sexta-feira, 24 de fevereiro de 2017

Inter vence Criciúma por 3 a 1 e garante liderança do grupo A na Primeira Liga

Colorado fechou primeira fase com 100% de aproveitamento

Em uma partida de reservas, o Inter venceu o Criciúma por 3 a 1 fora de casa, nesta quinta-feira, apenas um dia após vencer o Oeste pela Copa do Brasil, e garantiu a liderança da chave A e os 100% de aproveitamento na Primeira Liga. Assim, leva vantagem para as quartas de final, que serão disputadas em agosto: o jogo único será no Beira-Rio. O adversário colorado sairá de sorteio, após o fim da fase de grupos.

Na gurizada apresentada por Antônio Carlos Zago, estavam algumas figurinhas conhecidas. Por exemplo: lembram de Cláudio Winck, o filho do Sérgio e sobrinho do Luiz Carlos, que recebeu chances de Dunga, Abel e Diego Aguirre? Pois foi recolocado no time após dois anos afastado da equipe colorada. Foi também a noite de estreia de Neris, contratado do Santa Cruz no início do ano. Eduardo, Eduardo Henrique, Andrigo e Diego receberam nova chance. E os meninos Iago, Valdemir e André, os dois últimos destaques na Copa São Paulo, tiveram suas oportunidades.

Mas nenhum deles participou da primeira grande chance de gol, uma trapalhada digna de Primeira Liga, esse campeonato que ninguém quer disputar e que põe dois times que atuaram quarta a se enfrentar na quinta-feira. O lateral Chico recuou para o goleiro Eduardo, que não dominou. A bola passou por baixo de seu pé e bateu na trave, correu a linha e saiu.

Depois, a primeira chance do Criciúma saiu de um cruzamento da esquerda, que Flávio dominou e concluiu à direita de Marcelo Lomba. O mesmo Flávio perdeu a segunda oportunidade ao aparar de cabeça um cruzamento, mas sua finalização foi torta.

O Inter só voltou a perder gol aos 35 minutos. Iago fez um lançamento forte para a direita e encontrou Diego, que cruzou rasteiro para a área, onde estava o zagueiro Eduardo, que se atrapalhou e jogou para fora. Cinco minutos mais tarde, Andrigo recebeu pela esquerda e cruzou rasteiro, mas o centroavante André não alcançou. Então, pouco antes do intervalo, o Criciúma fez o gol. A bola rodou da esquerda para a direita com Matheusinho, que deu para Carlos Eduardo chutar no canto de Marcelo Lomba. A bola bateu na trave e voltou para Flávio encostar para as redes.

Zago preferiu manter o time para o segundo tempo, que começou sonolento. Só aos oito minutos a monotonia foi quebrada com um gol anulado. André estava em posição irregular e participou da ação que terminou com Eduardo cabeceando a bola para a rede. Aos 17, nova chance: Diego arrancou pela esquerda e cruzou rasteiro para trás, Iago entrava e passou-se um pouco da bola. Tentou consertar de letra, mas a bola ficou na mão do goleiro.

A situação melhorou para o Inter aos 21 minutos. Cláudio Winck fez bela jogada pela direita e foi derrubado por Nino. O zagueiro do Criciúma já tinha cartão amarelo e foi expulso. Com um a mais, tudo mudou. O empate veio após cobrança de escanteio de Andrigo. Cláudio Winck cabeceou, o goleiro fez milagre e o próprio Winck pegou o rebote: 1 a 1.

A virada saiu com Andrigo. O camisa 20 recebeu um lançamento de 50 metros pela direita, cortou o zagueiro e chutou com estilo e, de perna esquerda, marcou um golaço. O Inter ainda comemorava quando Diego partiu pela direita, entrou na frente do goleiro e fuzilou: 3 a 1.

Fonte: *ZHESPORTES

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2017

Com dois de Brenner, Inter goleia o Oeste e avança na Copa do Brasil

Com vitória por 4 a 1, time de Zago enfrentará na terceira fase o vencedor de Sampaio Corrêa e Guarani-CE

O Inter chega à terceira fase da Copa do Brasil com moral renovada. No Beira-Rio, o time gaúcho goleou o Oeste por 4 a 1 e avançou na competição nacional. Na próxima fase, enfrentará o vencedor de Sampaio Corrêa e Guarani-CE, que se enfrentam na semana que vem. Mas antes disso há dois novos compromissos: daqui a algumas horas visita o Criciúma pela Primeira Liga. No sábado, recebe o Brasil-Pel pelo Gauchão.

Antônio Carlos Zago surpreendeu: manteve Junio na lateral direita, lançou o zagueiro Léo Ortiz, devolveu Uendel aos titulares, como meia, e segurou Carlinhos no lado esquerdo. A equipe foi desenhada no 4-3-1-2, com Paulão na zaga, Dourado e Charles com Uendel na linha de três, D'Alessandro na criação, Brenner e Carlos como atacantes.

E a dupla funcionou antes do quinto minuto. Depois de levar um susto em jogada pela esquerda cortada para trás por Carlinhos, o lateral foi ao ataque e cruzou. Brenner ganhou do zagueiro, mas acertou o poste. Ele mesmo se antecipou a Carlos e fez seu quinto gol em 2017.

O jogo era relativamente perigoso, porque o Oeste incomodava em contra-ataques. Mas aos 14 minutos, o estreante Léo Ortiz brilhou. Foi dele um lançamento de 45 metros, na diagonal, da direita para a esquerda, que encontrou Carlos livre. O camisa 11 teve calma para driblar o adversário e deslocar o goleiro, 2 a 0. Enquanto isso, Antônio Carlos — e depois o resto do time — correu para abraçar e comemorar com sua aposta defensiva.

A vantagem deu tranquilidade ao Inter, que mandava no primeiro tempo. Marcando em cima, recuperou um passe errado na intermediária do Oeste e quase fez o terceiro em cruzamento de Charles salvo pela defesa a centímetros de Dourado.

O Oeste quase descontou em chute de Nathan que passou ao lado da trave. Em compensação, o Inter acertava tudo.

Aos 35, uma aula de ataque. Uendel começou a jogada fazendo um corta-luz que desmontou a defesa. Brenner devolveu ao lateral-meia que passou por dois, entregou de novo para Brenner pela esquerda. O centroavante teve calma, serviu Uendel que encontrou Charles na área pequena para aumentar o placar.

Charles deixou o dele mais uma vez

No segundo tempo, D'Alessandro foi substituído por Seijas. O capitão, no primeiro tempo, recebeu atendimento na coxa, mas ficou até o intervalo. E já na saída de jogo, a defesa colorada vazou. Em jogada pela esquerda, Tiago Adam antecipou Paulão e cabeceou no ângulo de Danilo, descontando.

Como aconteceu em outras vezes, o gol apagou o Inter. Léo Ortiz salvou um gol certo ao tirar a bola de cima. Na sequência, Danilo fez grande defesa.

Mas quando o Oeste ensaiava a pressão, Carlinhos achou Carlos. O atacante chutou, o goleiro Rodolfo defendeu, deu rebote e, na volta, os dois se enroscaram e o árbitro marcou pênalti. Brenner repetiu a tranquilidade e a categoria das outras cobranças: 4 a 1.

Dali em diante, o jogo esfriou. Fabinho voltou a jogar, sua estreia em 2017, no lugar de Charles.

Então começou um movimento curioso nas arquibancadas. A cada vez que Paulão tocava na bola, parte da torcida vaiava. Em resposta, outros aplaudiam. O coro dividido marcou a metade final da partida.

Fonte: *ZHESPORTES

segunda-feira, 20 de fevereiro de 2017

Inter sofre gol de empate nos acréscimos do Passo Fundo e segue sem vencer no Gauchão

Equipes ficaram no 2 a 2 no Vermelhão da Serra

A temporada 2016 ainda parece habitar o corpo do Inter. Um hospedeiro que insiste em fazer com que o clube siga passando por constantes constrangimentos. Depois de ser rebaixado no Campeonato Brasileiro, agora os colorados patinam no Estadual e já flertam com a zona de rebaixamento no Gauchão. Neste domingo, a campanha do Inter sofreu um novo golpe, no Vermelhão da Serra: empate em 2 a 2 com o Passo Fundo. Internamente, o trabalho de Antônio Carlos Zago começa a ser visto com alguma desconfiança.

Sem D'Alessandro, Klaus, Rodrigo Dourado e Uendel, todos poupados, o Inter seguiu a sua trajetória de tropeços no Gauchão. Logo aos 11 minutos, o time da casa marcou o gol. A bola aérea segue um grave defeito colorado — desde o ano passado. Xaro cobrou falta da esquerda, a bola sobrevoou toda a área do Inter e caiu às costas de Anselmo — que sequer fingiu saltar — e encontrou a cabeça do zagueiro Rodolfo Mól, sem chances para Danilo Fernandes.

A tentativa de reação do Inter se resumia a poucos lances coletivos, jogadores tentando resolver tudo de maneira individual, chutões para a frente e balões para a área. Muitos, à mancheia. Aos 26 minutos, o ex-gremista Saimon derrubou Brenner na área, mas o árbitro nada marcou.

Com um ataque ineficiente e sem articulação, o Inter não levava risco algum ao gol do Passo Fundo e deixava generosos espaços para o contra-ataque. Parecia o jogo sonhado pelos donos da casa: vantagem no placar, todo o time marcando em seu campo e chances de contragolpes.

Aos 35, Junio invadiu a área, passou por Xaro e foi ao chão. Antônio Carlos Zago reclamou pênalti, que não foi marcado. O final do primeiro tempo surgiu como um alívio para a torcida do Inter, que vaiou o time, no Vermelhão da Serra.

No segundo tempo, com Roberson no lugar de Anselmo, o Inter empatou logo a dois minutos. Junio cruzou na área, Roberson dominou e foi derrubado por Maicon. Pênalti. Brenner cobrou e fez o 1 a 1. O resultado empolgou os colorados, que passaram a investir na virada, mas sem conseguir uma forte pressão e ainda levando contra-ataques.

Aos 21, Brandão cabeceou na pequena área e Danilo salvou o Inter. Em seguida, Carlinhos foi à linha de fundo e cruzou na área. Sosa e Rodolfo Mól se atrapalharam ao saltar com Brenner e a bola sobrou para o centroavante bater e marcar o gol da virada.

Aos 33 minutos, após uma discussão e empurra-empurra entre os jogadores, Brenner e Xaro (até então os dois melhores jogadores em campo) foram expulsos.

Aos 47 minutos, o colapso da defesa colorada foi coroado com mais um bola de bola aérea. Saldanha cobrou falta (quase uma repetição do primeiro gol do Passo Fundo), e Eduardo Henrique, acossado por Saimon, cabeceou contra, encobriu Danilo Fernandes e empatou a partida. O 2 a 2 manteve o Inter em uma situação constrangedora no Campeonato Gaúcho.