quinta-feira, 16 de maio de 2013

NO EMBALO DE D'ALE ,INTER CRESCE NO 2º TEMPO, VENCE SANTA CRUZ E AVANÇA

Colorado supera pernambucanos por 2 a 0, no Centenário, e vai à terceira fase

No duelo dos tricampeões estaduais, quando o jogo complicou, o jogador diferenciado apareceu. D’Alessandro, que cumpriu suspensão no jogo de ida no Arruda (empate em 0 a 0), retornou ao Inter. E, com um gol do camisa 10, que fez as vezes de centroavante, e outro de Caio, o time de Dunga venceu o Santa Cruz por 2 a 0 nesta quarta-feira, em uma noite chuvosa e fria no Centenário, em Caxias do Sul. Com a vitória, os gaúchos garantiram a classificação à terceira fase da Copa do Brasil.

O Inter foi surpreendido com a proposta dos pernambucanos, que não ficaram apenas recuados esperando um contra-ataque. Organizados, incomodavam, principalmente com Flávio Caça-Rato. Foi ele quem sofreu o carrinho de Fabrício, que culminou na expulsão do lateral-esquerdo. Mas faltava o arremate, ou algo a mais. E os mandantes têm este algo a mais. Ele responde por Andrés Nicolás D’Alessandro.

D'Alessandro abriu o placar da vitória colorada sobre o Santa Cruz (Foto: Luca Erbes/ Futura Press)

As duas equipes agora terão uma longa folga no calendário. O Inter só volta a campo no dia 25 de maio, quando enfrenta o Vitória pela estreia do Brasileirão. A partida ocorrerá às 18h30, no Barradão, em Salvador. O Santa Cruz demorará ainda mais. A primeira rodada da Série C do nacional será disputada pelo Coral no dia 2 de junho, quando recebe o Luverdense, às 16h, no Arruda, em Recife. Pela Copa do Brasil, o Colorado espera o vencedor de Avaí x América-MG. No primeiro jogo, mesmo atuando fora de casa, os catarinenses venceram por 1 a 0.

Caça-Rato incomoda e Fabrício é expulso

O frio e a chuva que caíram no Centenário não arrefeceram o ímpeto inicial das equipes. Aos sete minutos, Raul cobrou escanteio. A bola passou por toda área, sem ninguém do Santa Cruz conseguir chutar. O Inter saiu em rápido contra-ataque com Rafael Moura, que deixou dois adversários para trás e rolou para Airton. O volante arrematou para fora, mas a bola tirou tinta da trave de Tiago Cardoso. Airton queria marcar o seu gol. Dois minutos depois, arriscou novamente para fora.

Aos 16 minutos, um lance polêmico. Diego Forlán recebeu pela esquerda de Fabrício e mandou uma bomba para o fundo das redes. A arbitragem, entretanto, deu impedimento duvidoso. Os mandantes seguiram no ataque. A proposta era clara. Aproveitar o campo molhado e arriscar. Fabrício, três minutos depois, chutou forte e obrigou o goleiro a ceder escanteio para evitar o gol. Após o princípio de pressão do Inter, o Santa Cruz se acalmou. Forlán e Rafael Moura eram pouco acionados. D'Alessandro, bem marcado, pouco aparecia.

Jogo foi disputado debaixo de muita chuva em Caxias (Foto: Alexandre Lops/Divulgação, Inter)   Do lado dos pernambucanos, Flávio Caça-Rato era quem dava dor de cabeça aos mandantes. O atacante causou a expulsão de Fabrício. O lateral levou um amarelo aos 35 minutos por reclamar de um lateral. Quatro minutos depois, deu um carrinho em Caça-Rato, tomou o segundo amarelo e a consequente expulsão, ouvindo as críticas dos torcedores presentes no Centenário e complicando a vida a equipe gaúcha. O primeiro tempo aquém das expectativas fez a torcida vaiar o Inter na ida para o intervalo.

D'Ale e Caio marcam e garantem vaga

Se o primeiro tempo acabou com o Inter se complicando, a segunda etapa iniciou com o Santa Cruz perdendo uma chance clara de gol. Logo aos quatro minutos, Renatinho recebeu passe de Caça-Rato e emendou de primeira, de dentro da área. Muriel, em dois tempos, evitou o que seria a abertura do placar. O lance forçou a musculatura de Renatinho, que deixou o gramado para a entrada de Danilo Santos.

Mas, quando as coisas estão complicadas, aparece o craque. E foi assim que o Inter marcou. Aos 12 minutos, Airton surgiu na ponta esquerda e cruzou para o meio da área. Lá estava D’Alessandro, que, de primeira, arrematou para a rede.

O Santa Cruz tinha a posse de bola, mas não tinha qualidade para incomodar o sistema defensivo colorado. E, se já estava difícil para os visitantes, piorou com a expulsão do lateral-esquerdo Tiago Costa, que cometeu falta em D’Alessandro. Para recompor o sistema, Martelotte tirou Caça-Rato e colocou Marquinho.

A partida ainda propiciou o retorno de Kleber aos gramados após mais de seis meses. Aos 33 minutos, o lateral-esquerdo entrou na vaga de Forlán. Três minutos depois, Caio, que tinha substituído Rafael Moura, recebeu passe de Josimar e chutou de canhota, ampliando o placar. Assim, o Inter deixou o Centenário com a vaga.

quarta-feira, 15 de maio de 2013

INTER TIRA LIÇÃO DA ÚLTIMA PARTIDA E PEDE PACIÊNCIA CONTRA O SANTA CRUZ

Como contam com a vantagem do empate, colorados esperam que os pernambucanos atuem retrancados no estádio Centenário

As lições tomadas do jogo no Arruda estão ainda frescas na memória dos colorados. Nada de errar os passes e deixar espaços para o Santa Cruz sair em velocidade no contra-ataque. É preciso ter paciência, virar o jogo e esperar o momento para marcar.

Willians espera Inter atento contra o Santa Cruz

(Foto: Aldo Carneiro / Pernambuco Press)-

Como a partida em Recife terminou em 0 a 0, o Inter acredita que a equipe de Marcelo Martelotte virá fechada para o enfrentamento desta quarta-feira, às 22h, no Centenário, em Caxias do Sul, já que a vantagem do empate é dos adversários (um novo 0 a 0 leva aos pênaltis). Willians pede para o time não esquecer os problemas apresentados e jogue com paciência para alcançar a vitória:

- Ficou uma lição. A gente tentou jogar lá e não conseguiu, não foi um bom jogo. A equipe do Santa Cruz é muito boa. Aqui, eles vão jogar recuados. É ter tranquilidade, tocar a bola e errar o mínimo possível para seguir na competição.

A avaliação do volante é compartilhada com Fabrício. O lateral-esquerdo pede para que o time não se contagie com a empolgação da torcida, que deve ocupar os cerca de 18 mil lugares no estádio da Serra. Para superar a marcação, ele entende que é preciso trocar passes rápidos:

Fabrício espera que Inter não entre na empolgaçãoda torcida

Eles virão bem fechados, para aproveitar os caras rápidos. Tem que ter atenção com o Caça-Rato, que joga em velocidade. É preciso manter a paciência, sem entrar na euforia do torcedor. Vamos trabalhar a bola rápida e tomar cuidado nos contra-ataques.

O Santa Cruz, que enfrentou uma desgastante viagem de Recife até Caxias do Sul, ainda enfrentará a mudança climática. Dos 25°C de Pernambuco, passará aos 6°C do município gaúcho. Apesar disso, Willians acredita na vontade dos pernambucanos, que chegam embalados pelo título estadual conquistado no último domingo:

- Ser campeão sempre é bom. A gente tinha sido na última semana. Agora foram eles. Independente de viagem e clima, ganhar um título sempre ajuda.

Para conquistar a classificação, o Inter precisa vencer. Empate com gols coloca o Santa Cruz na próxima fase. Nova igualdade em 0 a 0 leva a decisão aos pênaltis.

No jogo da ida em Recife no Arruda os Colorados de Garanhuns-PE estavam lá nas arquibancadas apoiando o INTER.

Fábio Lucas no Arruda (Foto do Arquivo Pessoal)