sexta-feira, 16 de maio de 2014

Colorado treina para encarar o Criciúma-SC

Inter enfrenta os catarinenses neste domingo no Heriberto Hulse

De olho no próximo duelo pelo Campeonato Brasileiro, o grupo colorado realizou novo treinamento na manhã desta sexta-feira (16/05), no CT do Parque Gigante. A equipe se prepara para enfrentar o Criciúma-SC no final de semana, pela quinta rodada da competição nacional.

>Clique aqui e confira as fotos do treino

O técnico Abel Braga comandou os jogadores em uma atividade com bola, envolvendo finalizações e cruzamentos. Logo depois, o comandante dividiu o grupo em três equipes e realizou um treinamento em campo reduzido. Não houve nenhum esboço do time que será escalado diante dos catarinenses. Enquanto isso, três titulares permaneceram na academia realizando treinamentos físicos: Alan Patrick, Willians e Juan.

O Internacional finaliza a preparação para o jogo neste sábado (17/05), às 10h30, em treinamento fechado no Estádio Beira-Rio. Pouco depois, durante a tarde, a delegação embarca para Santa Catarina, onde enfrenta o Criciúma domingo (18/05), às 18h30, no Heriberto Hulse.

Com 10 pontos ganhos em quatro jogos, o Colorado é o líder do Campeonato Brasileiro. A campanha soma três vitórias e um empate, resultando em um aproveitamento de 83%.

Fonte: Site Oficial do INTER

quinta-feira, 15 de maio de 2014

Inter goleia Cuiabá e garante vaga na Copa do Brasil

Jogadores comemoram mais uma vitória alcançada no Beira-Rio

O Internacional venceu o Cuiabá-MT com goleada de 4 a 1 na noite desta quarta-feira, no Beira-Rio, e garantiu a passagem à terceira fase da Copa do Brasil (havia empatado em 1 a 1 o jogo de ida). Alex (2), Rafael Moura e Fabrício marcaram os gols colorados. O adversário na próxima fase sairá do vencedor do duelo entre Ceará e Chapecó. O time nordestino venceu o primeiro jogo, fora de casa, por 2 a 1.

Agora, o Clube do Povo volta novamente as atenções para o Brasileirão. No próximo domingo (18/5), defenderá a liderança isolada do Brasileirão diante do Criciúma, em Santa Catarina.

> Veja fotos da partida

> Alex exalta 'mística do Beira-Rio'

> Veja os gols da partida

Beira-Rio só depois da Copa

O duelo com o Cuiabá foi o último jogo no Gigante antes da Copa do Mundo. A partir do dia 22 de maio, a FIFA assume o comando do estádio visando aos preparativos para os cinco jogos que a sede gaúcha receberá a partir do dia 15 de junho. Com isso, o Inter volta a jogar no Beira-Rio, onde está com 100% de aproveitamento desde a sua reinauguração, somente na segunda quinzena de julho.

Escalações

O técnico Abel Braga colocou em campo praticamente o mesmo time que havia iniciado diante do Atlético-PR, no último final de semana, pelo Campeonato Brasileiro. Apenas o zagueiro Paulão, com uma lesão muscular, ficou de fora. Ernando entrou em seu lugar. O Cuiabá, por sua vez, veio com um time misto, com cinco titulares e seis reservas. Isso porque o time da capital do Mato Grosso prioriza a disputa da Série C do Brasileirão.

Inter tenta furar retranca

Como era de se esperar, o Inter começou o jogo espremendo o adversário no seu campo de defesa. O time colorado mantinha a posse de bola e avançava com velocidade ao ataque principalmente com jogadas pelas laterais do campo. Ao Cuiabá restava permanecer firme na defesa, com praticamente todos os jogadores posicionados atrás da linha da bola. E a tática funcionou nos primeiros minutos, pois o Colorado encontrava dificuldades para traduzir a ocupação territorial em chances reais de gol.

Aos 9min, Gilberto cruzou, Gilton desviou e Rafael Moura cabeceou nas mãos de Willian Alves. Aos 18min, Aránguiz fez cruzamento no segundo poste e Rafael Moura, em cima da linha de fundo, escorou para trás. Foi então que Alan Patrick apareceu na pequena área para chutar de primeira por cima do travessão.

Alex abre a contagem

O volume de jogo apresentado pelo Inter foi premiado aos 23min, em uma interessante combinação de passes no meio-campo. Na linha central, Alex acionou Alan Patrick, que tocou para Rafael Moura. Com muita qualidade, o atacante fez uma assistência precisa para o próprio Alex, que havia iniciado a jogada. O meia invadiu a área e chutou firme, no canto esquerdo. Foi o quinto gol do camisa 12 na temporada.

Alex (E) comemora com D'Alessandro mais um gol na temporada 2014

Depois de sofrer o gol, o Cuiabá se soltou e passou a ameaçar na frente. Aos 25min, assustou em dois lances sucessivos, primeiro em chute de Cleverson que explodiu em cima da zaga e deixou a bola 'viva' na área antes de ser definitivamente afastada por Ernando. Logo depois, Diego Oliveira desviou de cabeça uma cobrança de escanteio e a bola passou
próxima à trave esquerda. Aos 28min, Gilton chutou de longe na tentativa de surpreender Dida, mas a bola ganhou muita elevação.

O Inter diminuiu o seu ritmo, mas mostrava vigor nas divididas, como aos 31min, quando Alex ganhou a bola no meio-campo com um carrinho e ela acabou nos pés de Rafael
Moura após tabela com D'Alessandro. O chute do camisa 11, porém, saiu fraco, fácil para a defesa de Willian Alves. Aos 42min, um susto: Gilton cobrou falta, Luís Eduardo desviou com o pé no interior da área e Dida fez grande defesa, evitando o gol de empate.

Rafael Moura amplia

O segundo tempo começou com o Inter pressionando pelo segundo gol. E ele não demorou para sair. Aos 10min, em jogada rápida, Aránguiz recebeu passe de Fabrício, avançou até a linha de fundo e cruzou na medida para Rafael Moura, que escorou de cabeça para o fundo da rede. 2 a 0! Foi o 13º do atacante em 16 jogos no ano.

Rafael Moura (D) marcou o segundo gol

Aos 16min, Dida saiu nos pés de Alan Popó e evitou a conclusão do atacante adversário. No lance seguinte, Alan Patrick chutou cruzado da esquerda e a bola passou perto da trave esquerda. Aos 21min, Gilberto entrou na área e disparou chute que desviou na zaga e saiu rente à trave esquerda. Aos 23min, Mirita bateu falta da intermediária e Dida fez a defesa em dois tempos.

Aos 25min, Abel promoveu duas alterações, colocando Jorge Henrique e Diogo nos lugares de Alan Patrick e Gilberto. Mais tarde, aos 32min, Ygor ingressou na vaga de Willians. O Inter administrava o resultado favorável, mas não abria mão de investir no ataque quando tinha espaço. Aos 33min, D'Alessandro se livrou da marcação e chutou para a defesa salvadora de Willian Alves. Aos 36min, D'Ale alçou e Alex fechou de carrinho no segundo poste na tentativa de marcar o gol, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Alex faz 3 a 0

Aos 41min, Aránguiz arrancou em velocidade desde o meio-campo e fez excelente passe para Alex, que aparecia livre de marcação no lado esquerdo da área. O camisa 12 foi preciso e disparou potente chute cruzado para ampliar. 3 a 0!

Fabrício deixa sua marca

Ainda dava tempo para mais um! Aos 44min, D'Alessandro cobrou escanteio e Fabrício cabeceou forte, no primeiro poste, para colocar o 4 a 0 no placar. Foi o sexto gol do lateral-esquerdo na temporada.

Fabrício comemora o seu sexto gol na temporada

Cuiabá desconta nos finalzinho

No apagar das luzes, aos 46min, Alan Popó aproveitou rápido contra-ataque e tocou na saída de Dida para descontar. Nada que mudasse o grande resultado alcançado no Beira-Rio.

"Podíamos ter matado o jogo no primeiro tempo, mas apertamos o ritmo novamente no segundo tempo e ficamos merecidamente com a vaga", analisou o capitão D'Alessandro.

"Feliz com a classificação. Lá em Cuiabá tivemos muitas dificuldades. Hoje me movimentei bastante, fiz assistência e marquei gols", comemorou Rafael Moura.

"Jogar no Beira-Rio faz muito bem para o Inter. Reformar o estádio e manter esta mística toda acaba nos inspirando demais. Tomara que o torcedor continue vindo. Esta continuidade no time está me ajudando muito", vibrou Alex.

"Nós fizemos o Cuiabá correr. O que me chateou foram os 20 minutos finais do primeiro tempo. Cuidamos muito para não sofrer o gol. Depois que fizemos, paramos. Mas no segundo tempo fizemos um jogo sério e simples, buscando sempre o coletivo", afirmou Abel Braga.

"Resultado importante, com quatro gols. Estamos no caminho certo dentro do que traçamos", disse o vice-presidente de futebol Marcelo Medeiros.

Ficha técnica:

Internacional (4): Dida; Gilberto (Diogo, aos 25min/2º tempo), Ernando, Juan e Fabrício; Willians (Ygor, aos 32min/2º tempo), Aránguiz, Alex, D'Alessandro e Alan Patrick (Jorge Henrique, aos 25min do 2º tempo); Rafael Moura. Técnico: Abel Braga.

Cuiabá (1): Willian Alves; Danilo Báia, Luis Eduardo, Mirita e Gilton; Bosco, Éverton Cézar, Gilsinho (Alan Popó) e Diego Oliveira; Aldair e Cleverson (Washington)(Vinícius). Técnico:Luciano Dias.

Gols: Alex (I), aos 23min do primeiro tempo, Rafael Moura (I), aos 10min do segundo tempo, Alex (I), aos 41min do segundo tempo, Fabrício (I), aos 44min do segundo tempo, Alan Popó (C), aos 46min do segundo tempo.

Cartões amarelos: D'Alessandro (I); Danilo Báia (C).

Público: 25.523 (21.821 pagantes). Renda: R$ 621.960,00.

Arbitragem: Marcelo Aparecido de Souza, auxiliado por Carlos Augusto Nogueira Júnior e Bruno Salgado Rizo (trio de São Paulo).

Grupo colorado mobilizado para jogo decisivo desta quarta-feira

A noite desta quarta-feira será decisiva para o Internacional na Copa do Brasil. A partir das 22h, no Beira-Rio, o time colorado encara o Cuiabá-MT pelo jogo de volta da segunda fase do torneio nacional. Como empatou em 1 a 1 no Mato Grosso, garante a classificação até mesmo com empate sem gols.

> Ingressos à venda

> Vídeo: Alan Patrick fala sobre o jogo

> Baixe informações sobre o jogo

As redes sociais do Inter – Twitter, Facebook e Instagram – acompanharão o jogo em tempo real. Fique ligado!

Gigante rugindo mais uma vez

Assim como tem sido nos jogos válidos pelo Brasileirão, o Inter quer fazer valer o fator local na partida desta quarta. Para tanto, conta com o apoio incondicional do seu torcedor no Beira-Rio para assegurar a vaga à fase que antecede os confrontos de oitavas de final. "A presença e o apoio dos torcedores têm sido fundamentais. Faz toda a diferença", destaca o zagueiro Ernando.

Preparação

O time que irá a campo será oficializado somente momentos antes do confronto. Na tarde desta terça, após uma atividade recreativa, o técnico Abel Braga orientou treino em campo reduzido, porém sem definição de time. Os jogadores também exercitaram finalizações em gol e cobranças de pênalti, situação que poderá ocorrer caso haja repetição do escore de Cuiabá.

> Veja fotos do último treino

'Despedida' de Aránguiz

No meio-campo, Aránguiz – convocado nesta terça para a Seleção do Chile – fará sua última partida pelo Inter antes da disputa da Copa do Mundo. Isso porque ele está suspenso pelo terceiro cartão amarelo e não poderá enfrentar o Criciúma no próximo domingo, pela quinta rodada do Brasileirão. Depois disso, o volante já estará participando com sua seleção nacional do período de preparação para o Mundial.

O lateral Gilberto também deve atuar pela última vez antes de integrar a Seleção Brasileira Sub-21 que disputará o Torneio de Toulon, na França, a partir do dia 21 de maio. Na zaga, Ernando será o substituto de Paulão, que trata de uma lesão muscular.

segunda-feira, 12 de maio de 2014

Inter vence Atlético-PR de virada e lidera o Brasileirão

Jogadores comemoram terceira vitória no Brasileirão que deixa o time no topo da tabela

Com vitória de virada de 2 a 1 sobre o Atlético-PR, alcançada na noite deste sábado, no Beira-Rio, o Inter assumiu a liderança isolada do Brasileirão, com 10 pontos obtidos em quatro rodadas. Marcelo Guilherme abriu o placar, mas D'Alessandro e Alan Patrick marcaram dois golaços e garantiram a terceira vitória no campeonato.

Na próxima quarta-feira (14/5), o desafio é pela Copa do Brasil, no jogo de volta da 2ª Fase contra o Cuiabá-MT, no Beira-Rio. Pelo Brasileirão, o time volta a atuar no dia 18, fora de casa, diante do Criciúma.

> Veja fotos de Inter 2x1 Atlético-PR

> Vídeo: melhores momentos da vitória colorada

> Jogadores atuam com nome das mães na camisa

>Torcida dá show no Gigante

> Mães e filhos na torcida pelo Inter

Evento teste padrão FIFA

O jogo deste sábado foi classificado como um evento teste oficial da FIFA. Isso porque o Comitê Organizador Local (COL) testou alguns aspectos de doze áreas de serviço. Os testes são necessários para corrigir imperfeições e identificar potenciais problemas, de maneira que o serviço seja de excelência durante a Copa do Mundo.

Abel repete escalação

O Inter foi a campo com o mesmo time que havia vencido o Sport-PE na rodada anterior. Aránguiz, que havia sido poupado em dois treinamentos ao longo da semana, foi para o jogo sem nenhuma restrição.

Inter domina, mas para no ferrolho

O jogo iniciou em ritmo alto. O Inter procurava chegar ao ataque com toque rápidos no meio-campo envolvendo D'Alessandro, Alan Patrick, Aránguiz e Alex, mas a defesa paranaense estava bem posicionada e dificultava a conclusão colorada. Aos 9min, Alex fez bom lançamento para Aránguiz, que serviu para Rafael Moura, livre de marcação, no interior da área. No entanto, a arbitragem assinalou impedimento. Aos 12min, D'Alessandro soltou uma bomba que passou raspando o travessão.

O Colorado seguiu 'alugando' o campo de ataque, sem dar trégua ao Atlético-PR, que apenas se defendia. Aos 20min, Alex experimentou de longe e o goleiro Weverton encontrou dificuldade para fazer a defesa, protagonizando uma 'batida de roupa'.

Chileno Aránguiz em ação no duelo com o Atlético-PR

Aos 34min, Paulão sentiu uma lesão muscular e teve que deixar o jogo para a entrada de Ernando. Logo no seu primeiro lance, aos 36min, o zagueiro desviou de cabeça o escanteio cobrado por Alex e a bola passou muito próxima à trave direita. Aos 41min, Alex engatilhou o potente chute e disparou à direita do gol do Furacão.

Apesar do amplo domínio sobre o adversário, evidenciado nos 73% de posse de bola alcançados no primeiro tempo, o Inter não conseguiu romper o ferrolho armado pela equipe de Curitiba.

Gols no segundo tempo

O segundo tempo começou com um susto. Aos 6min, Marcos Guilherme recebeu passe no interior da área e chutou na saída de Dida para abrir o placar. Mas a reação colorada foi quase imediata. Aos 9min, Alan Patrick – um dos destaques do jogo – tocou para D'Alessandro, que chutou de longe, de pé direito, para colocar a bola no cantinho direito de Weverton. Belo gol, o seu 65º com a camisa do Clube do Povo!

O jogo ficou franco. Aos 10min, Ederson e Paulinho tentaram em sucessivos chutes que foram travados pela zaga colorada. Aos 13min, Ederson arriscou de fora e a bola saiu perigosamente ao lado do gol do Inter. No minuto seguinte, D'Ale chutou novamente de fora da área e Weverton fez defesa espetacular, evitando o gol da virada.

O Inter jogava de maneira confiante e criava boas oportunidades. Aos 19min, D'Alessandro fez excelente passe de cabeça para Alex, que, de dentro da área, emendou chute por cima do gol. O lance, porém, já estava anulado por impedimento. Aos 20min, Alex foi acionado no lado esquerdo da área e chutou cruzado para nova defesa salvadora do goleiro paranaense.

Alan Patrick (E) e D'Alessandro foram decisivos no Beira-Rio

Virada com Alan Patrick

Mas a noite era do Inter. Aos 21min, Alan Patrick tabelou com Rafael Moura nas proximidades da área e soltou uma pancada que entrou no ângulo direito. G-o-l-a-ç-o!!! 2 a 1, vira-vira clássico no Beira-Rio!

Alan Patrick ganhou ainda mais confiança com o gol: aos 28min, o meia disparou de longe e Weverton espalmou para escanteio. Aos 37min, Fabrício invadiu a área e caiu após dividir com Sueliton, mas a arbitragem preferiu não marcar o pênalti. Aos 39min, Sueliton tentou uma bicicleta, mas pegou mal na bola, que saiu pela linha de fundo. Aos 43min, Otávio, que havia entrado na vaga de Alan Patrick, chutou para defesa de Weverton no meio do gol.

Nos minutos finais, o Atlético-PR lançou-se desesperadamente ao ataque, até mesmo com o goleiro Weverton em lances de bola parada. Porém, seu companheiro de posição, Dida, fez duas importantes defesas, primeiro espalmando o arremate de Mosquito para escanteio e na sequência saindo nos pés do atacante para evitar a conclusão. Nada mais tirava a vitória do Colorado!

"Estou muito feliz. Temos um time que acredita em si próprio. Taticamente hoje o Inter foi simplesmente brilhante. Está na hora de reconhecermos isso", disse Abel Braga.

"Sofremos o gol mas continuamos lutando. Estamos em um processo ascendente, mas temos muito a melhorar e apresentar ainda. Mas o importante é que no momento estamos no topo do Brasileirão", avaliou o vice-presidente de futebol Marcelo Medeiros.

"Claro que o time está de parabéns, pois a virada foi bonita. Temos que ressaltar o comportamento da equipe depois que tomou o gol. Mas antes do gol a gente também estava bem no jogo", destacou Alan Patrick.

Internacional (2): Dida; Gilberto, Paulão (Ernando, aos 34min do 1º tempo), Juan, Fabrício; Willians, Aránguiz, Alex, D'Alessandro, Alan Patrick (Otávio, aos 35min do 2º tempo); Rafael Moura (Wellington Paulista, aos 29min do 2º tempo). Técnico: Abel Braga.

Atlético-PR (1): Weverton; Sueliton, Cleberson, L. Pereira e Natanael; Otávio (Felipe), Deivid, P. Dias e M. Guilherme; Marcelo (Mosquito) e Ederson (Bruno Mendes). Técnico: Miguel Ángel Portugal.

Gols: Marcelo Guilherme (A), aos 6min do segundo tempo, D'Alessandro (I), aos 9min do segundo tempo, Alan Patrick (I), aos 21min do segundo tempo.

Cartões amarelos: Alex, Willians, Aránguiz (I); Deivid (A).

Público: 33.683 (24.426 pagantes). Renda: R$ 1.032.555,00.

Arbitragem: Sandro Meira Ricci (Fifa/PE), auxiliado por Emerson Augusto de Carvalho (Fifa/SP) e Marcelo Carvalho Van Gasse (Fifa/SP)

Local: Estádio Beira-Rio.