sexta-feira, 20 de maio de 2011

COM CINCO DESFALQUES, INTER VOLTA A TER ZÉ ROBERTO COMO OPÇÃO

Zé Roberto poderá enfrentar o Santos. Ele tinha uma punição a cumprir e ficaria de fora da estreia do Inter no Brasileirão, sábado, às 21h, na Vila Belmiro. No entanto, o clube conseguiu trocar a suspensão por cestas básicas no final da tarde desta quinta-feira. A medida deixa o jogador à disposição de Falcão.

A virada ameniza os deslfaques do Inter para a arrancada do Campeonato Brasileiro. Mesmo assim, o time colorado tem muitas baixas para o confronto na Vila Belmiro – onde nunca venceu uma partida oficial. Nei, Rodrigo, D'Alessandro, Andrezinho e Rafael Sobis não jogarão contra o Santos, que também terá equipe reserva, já que se classificou à semifinal da Libertadores.

A dúvida de quem fica no ataque ao lado de Damião é entre Cavenaghi ou Zé Roberto.

O site 100% Colorado!

quinta-feira, 19 de maio de 2011

GILBERTO É REFORÇO PARA O ATAQUE

Gilberto foi formado nas categorias de base do Santa Cruz-PE. Atacante especialista na finalização, tem um potente chute com a perna direita e forte cabeceio. Assumiu a condição de titular da equipe no Campeonato Pernambucano de 2011, sob o comando de Zé Teodoro, sendo peça fundamental na conquista do título.

Terminou a competição como vice-artilheiro, com 12 gols, além de ser escolhido como o melhor atacante do estadual em prêmio organizado pela Federação Pernambucana de Futebol. Na entrevista coletiva de apresentação, o jogador de 21 anos falou sobre suas características: “Sou um jogador forte, de velocidade, bom chute, visão de jogo e improviso. Posso jogar tanto como primeiro ou segundo atacante”, disse.

Gilberto concedeu entrevista coletiva no Beira-Rio

O jovem atacante se mostrou impressionado com a estrutura oferecida pelo Campeão de Tudo e não poupou elogios: “É muito além do que eu imaginava. É primeiro mundo. Dá totais condições de trabalho. É o começo de uma jornada que poderá durar muito tempo. O Inter é um time que sempre chega disputando títulos. Quero fazer gols para alegrar a torcida”, projetou.

CORINTHIANS CONFIRMA QUE PERDEU GILBERTO PARA O INTER

Depois de o presidente Andrés Sanchez ter afirmado, no último domingo, que o Corinthians fechou a contratação do atacante Gilberto, campeão pernambucano pelo Santa Cruz, o clube divulgou nota oficial na manhã desta terça-feira para confirmar que desistiu do jogador.

O Corinthians admitiu decepção ao comentar a conduta do Santa Cruz e indiretamente do próprio Gilberto, que na última segunda-feira chegou a falar como jogador do time paulista, mas na última hora resolveu aceitar uma proposta do Internacional. "Mesmo depois de ter aceitado a proposta do Timão pelo jogador, e já com o pré-contrato nas mãos, a diretoria do Santa Cruz vendeu 70% dos direitos do atleta ao Internacional pelo valor de R$ 2 milhões", afirmou o clube do Parque São Jorge.

Em seguida, a nota oficial diz que "no clube gaúcho o atacante receberá algo em torno de R$ 100 mil (de salário), mais que o dobro do que fora apalavrado anteriormente com o Corinthians".

"Desta forma, mesmo tendo acertado previamente com o clube e o jogador, o Corinthians não entrará em leilão e dá a negociação como encerrada", completou o comunicado oficial.

Até o final da manhã desta terça-feira, o Internacional ainda não havia oficializado a contratação de Gilberto, fato que deverá ocorrer nas próximas horas.

segunda-feira, 16 de maio de 2011

O RIO GRANDE É VERMELHO: 40 VEZES CAMPEÃO

O Inter mostrou novamente quem é o patrão do estado. O Clube que venceu tudo nos últimos anos, provou em campo, a base de muita garra, determinação e futebol quem é o maior clube do Rio Grande do Sul. A virada do Inter no Gre-Nal por 3 a 2 (e a vitória nos pênaltis por 5 a 4), além do título rendeu aos colorados a quebra de um tabu de 29 anos.

Em 1982 foi a última vez que o Clube do Povo deu a volta olímpica na casa do rival. Naquela ocasião, o atacante Geraldão foi o grande destaque das decisões. No hexagonal final do Campeonato Gaúcho, ele marcou nada menos que cinco gols nos dois Gre-Nais, nas vitórias vermelhas por 3 a 1 no Beira-Rio e por 2 a 0 no Olímpico.

Além do maior vencedor em Gre-Nais, o clube com maior número de títulos Internacionais, e mais conquistas do Campeonato Brasileiro, o colorado aumentou para quatro a diferença de títulos gaúchos: 40° vezes campeão contra 36° do Grêmio. No salão de vestas da Azenha, a alegria foi novamente vermelha.

EM JOGO EMOCIONANTE, INTER VENCE NO OLÍMPICO POR 3 X 2 E GANHA NOS PENALTES

Em um clássico de muita emoção no Olímpico, o Inter mostrou novamente quem manda no Rio Grande. Em um jogo eletrizante, a Academia do Povo venceu por 3 a 2, e nos pênaltis o time de Falcão foi campeão ao vencer por 5 a 4 e levou a taça pela 40° para o Beira-Rio. O Inter começou no 3-5-2, e nos primeiros minutos a pressão inicial foi do Grêmio. Até “olé” a sofrida torcida tricolor cantou nos primeiros minutos, devido a boa troca de passes diante de um Inter perdido.

A pressão do Grêmio era grande. Até que resultou em gol. Aos 15 minutos, Douglas percebeu Lúcio Livre em velocidade pela esquerda. Do meio do campo ele levantou e a bola chegou até o companheiro, que não desperdiçou o presente. A arbitragem deu o “ok” para o lance, e Lúcio venceu Renan no mano a mano.

Falcão descontente com a autação, perto dos 30 minutos fez trocas no time do Inter. Juan saiu para a entrada de Zé Roberto, que entrou no ataque para formar um 4-4-2 em campo. O Colorado se organizou. Cresceu, e virou o jogo. Aos 31, ele não desperdiçou. D’Alessandro trocou passes com Zé Roberto, que cruzou da esquerda. Damião chutou rasteiro e a bola entrou no cantinho do gol de Victor. Era o empate.

Aos 45 veio a virada. O Inter seguia tentando e ampliou o placar. Em cobrança de escanteio de Zé Roberto, a defesa gremista cortou, sem contar com o rebote de Andrezinho. O meia colorado acertou em cheio um chute para fazer o 2 a 1. Dois minutos depois o árbitro Leandro Vuaden apitou o início do intervalo.

No segundo tempo o Inter logo aos três minutos trocou, Andrezinho teve que deixar o campo e Oscar entrou sem alterar o esquema. A retomada do Inter na partida resultou no terceiro gol. Zé Roberto recebeu no lado direito e encarou Victor. O goleiro foi nos pés dele e fez pênalti. Vuaden apontou para o centro da área e D’Alessandro se posicionou para a cobrança. A minoria da torcida colorada acreditava. E o pensamento positivo deu certo. O Inter virou para 3 a 1 aos 30, o que era necessário para levantar a taça.

Aos 35 minutos o Inter estava levando a taça, mas Borges com uma falha de Renan empatou: Douglas cruzou da esquerda, Renan segurou e soltou. Borges, no lugar certo e na hora certa, encheu o pé e fez o dele: 3 a 2 para o Grêmio. O mesmo placar do primeiro jogo. Ou seja: pênaltis.

Decisão nos pênaltis

Douglas bateu o primeiro e marcou, o mesmo fez D'Alessandro. Coube a Willian Magrão a segunda cobrança, Renan pulou no canto e defendeu. Então foi o centroavante colorado com a oportunidade de colocar o Inter na frente. Ele bateu no mesmo canto de Magrão e Victor, como fizera Renan, pegou. Era o 1 a 1 com uma cobrança para cada lado.

O terceiro pênalti gremista foi responsabilidade do Capitão Rochemback, ele tirou o arqueiro vermelho da jogada e mandou no canto, 2 a 1. Então Kleber foi para a cobrança e Victor pegou de novo. Lúcio teve a oportunidade do 3 a 1, mas parou em Renan. Coube ao garoto Oscar a responsabilidade de encarar o goleiro gremista e fez, 2 a 0. Lins bateu e fez, 3 a 2. Bolatti foi com a obrigação de fazer para manter o Inter na disputa. E ele fez, 3 a 3.

Nas séries alternadas, Rodolfo foi o primeiro e fez, 4 a 3. Nei, o tão criticado lateral colorado foi para sexta cobrança e fez, 4 a 4. Adilson foi destinado para a sétima cobrança, bateu e Renan pegou. O Inter tinha pela primeira vez a oportunidade de levar o título. Zé Roberto foi para a cobrança. O camisa 18 colorado foi lentamente até a marca do pênalti, a sua frente Victor. Ele tirou Victor da foto e deu o título ao Inter, 5 a 4.

GRÊMIO 2 (4) X (5) 3 INTER

GRÊMIO: Victor; Mário Fernandes, Vilson, Rodolfo e Gilson (Willian Magrão); Rochemback, Adílson, Lúcio e Douglas; Leandro (Borges) e Júnior Viçosa (Lins). Técnico: Renato Portaluppi

INTERNACIONAL: Renan; Nei, Bolívar, Índio e Juan (Zé Roberto); Bolatti, Guiñazu, Andrezinho (Oscar), Kleber e D'Alessandro; Leandro Damião. Técnico: Paulo Roberto Falcão

Gols: Grêmio: Lúcio (15min/1ºT), Borges (36min/2ºT)
Inter: Leandro Damião (31min/1ºT), Andrezinho (45min/1ºT), D'Alessandro (31min/2ºT)
Gols nos pênaltis: Grêmio: Douglas, Rochemback, Lins, Rodolfo
Inter: D'Alessandro, Oscar, Bolatti, Nei, Zé R:oberto
Cartões amarelos: Grêmio: Vilson, Rochemback, Douglas, Victor
Inter: Juan, D'Alessandro, Zé Roberto, Guiñazu