quarta-feira, 14 de junho de 2017

Inter empata com o América-MG em BH

O Internacional ficou no 1 a 1 com o América-MG na noite desta terça-feira, em Belo Horizonte, em partida válida pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. Nico López abriu o placar no primeiro tempo no duelo disputado no Estádio Independência, mas o adversário igualou na etapa final.

O Colorado é o quinto colocado, com 12 pontos, mesma pontuação do Santa Cruz, o próximo oponente, sábado (17/6), às 16h30, no Recife. No Beira-Rio, o Inter volta a atuar no dia 20 (terça-feira), às 20h30, diante do Paraná.

Guto Ferreira mantém base, mas time sofre baixa

O time que iniciou a partida na capital mineira teve apenas uma mudança em relação ao que venceu o Náutico - Marcelo Cirino iniciou no ataque no lugar de Nico López. Assim, o técnico Guto Ferreira manteve a base da escalação e o sistema tático, promovendo maior entrosamento entre os jogadores. Porém, aos 4min, William Pottker sentiu uma lesão muscular em uma arrancada e teve que deixar o gramado para a entrada de Nico López.

Danilo Fernandes salva a pátria colorada
O primeiro lance de perigo foi protagonizado pelos donos da casa. Aos 9min, Bill recebeu passe no interior da área e disparou chute rasteiro buscando o cantinho direito, mas Danilo Fernandes fez grande defesa, espalmando para escanteio.

Endiabrado, Nico López faz 1 a 0

Quando o Inter conseguiu chegar pela primeira vez ao ataque, foi letal. Aos 18min, D'Alessandro tabelou com Uendel pela meia-esquerda e cruzou com qualidade para Nico López, com o lado interno do pé esquerdo, chutar cruzado e fazer 1 a 0. Foi o 12º gol do atacante uruguaio em 2017.

Aos 22min, Nico quase marcou um golaço: o camisa 7 recebeu lançamento de Edenilson e tentou encobrir o goleiro João Ricardo, mas o lateral Norberto apareceu para empurrar a bola para a linha de fundo antes que Carlos finalizasse a jogada. E só dava Nico López na frente. Aos 35min, o atacante fez fila, passando por vários marcadores na ponta-esquerda, invadiu a área e chutou cruzado para a defesa salvadora de João Ricardo. Aos 42min, o América-MG voltou a ameaçar em chute sem ângulo de Hugo que passou pela frente do gol colorado.

América-MG empata no 2º tempo

O segundo tempo começou equilibrado, com a forte marcação de ambos os times preponderando sobre as investidas ofensivas. Aos 7min, o time mineiro igualou o placar em lance de bola parada: Norberto cobrou falta para a área e Rafael Lima cabeceou para o gol. A partir de então, jogo ficou franco.

Aos 19min, D'Alessandro tentou acionar Nico López, mas o goleiro se antecipou para interceptar a bola. No lance seguinte, o América-MG levou perigo para a área colorada. Hugo cruzou da esquerda e quase que Luan, da pequena área, conseguiu o desvio. Aos 21min, Marcelo Cirino chutou da entrada da área e acertou o poste direito.

O Inter tentou pressionar em busca do segundo gol, mas teve dificuldade nas conclusões. Nos minutos finais, foram os mineiros que rondaram a meta colorada, mas também não tiveram sucesso nas finalizações. Placar final: 1 a 1.

Ficha técnica:

América-MG (1): João Ricardo; Norberto, Rafael Lima, Messias e Ernandes; Willian Oliveira, Zé Ricardo (Christian), Gerson Magrão (Matheusinho) e Hugo Cabral; Bill e Luan (Renan Oliveira). Técnico: Enderson Moreira.

Internacional (1): Danilo Fernandes; Edenilson, Léo Ortiz, Danilo Silva e Uendel; Rodrigo Dourado (Charles), Fabinho e D'Alessandro; William Pottker (Nico López), Marcelo Cirino e Carlos (Juan). Técnico: Guto Ferreira.

Gols: Nico López (I), aos 18min do primeiro tempo, Rafael Lima (AM), aos 7min do segundo tempo.

Cartões amarelos: Fabinho, D'Alessandro, Nico López (I);

Arbitragem: Antonio Dib Moraes de Sousa (PI), auxiliado por Cleriston Clay Barreto Rios (SE) e Rogério de Oliveira Braga (PI).

Local: Estádio Independência, em Belo Horizonte.

Fonte: Site Oficial do INTER.

Inter vence Náutico por 4 a 2 no Gigante

O Internacional bateu o Náutico por 4 a 2 na tarde deste sábado e conquistou a primeira vitória em casa neste Brasileirão da Série B. A partida válida pela sexta rodada teve fatos atípicos: houve quatro pênaltis bem marcados em prol do Inter, um omitido pela arbitragem, bem como um gol mal anulado de Carlos quando o placar ainda estava em branco.

> Assista à goleada pelas câmeras da TV Inter

Vamos à cronologia dos acontecimentos. Minutos depois de ter um gol equivocadamente invalidado, Carlos fez 1 a 0, em um belo cabeceio. Os pernambucanos empataram no finalzinho do primeiro tempo. Na arrancada da etapa final, William Pottker e D'Alessandro fizeram 3 a 1 em cobranças de pênalti. Marcelo Cirino, que havia entrado no intervalo, desperdiçou uma penalidade. Em seguida, Iago marcou mais um para o Náutico, deixando a partida perigosa. Pottker também perdeu um pênalti e, no apagar das luzes, Cirino marcou o quarto gol, para a festa dos mais de 23 mil torcedores que vieram ao Beira-Rio.

O Inter é o terceiro colocado, com 11 pontos, e dono do melhor ataque do campeonato, com 11 gols. Na terça-feira (13/6), às 20h30, encara o América-MG em Belo Horizonte.

Carlos marca duas vezes, mas apenas um gol vale

O jogo começou com um erro grosseiro da arbitragem. Logo aos 3min, D'Alessandro cruzou na medida e Carlos mergulhou para marcar o gol de cabeça, mas o bandeirinha sinalizou impedimento inexistente - o atacante estava claramente atrás da linha do último defensor do Náutico. Aos 9min, o tira-teima: William Pottker foi à linha de fundo pela direita e cruzou com perfeição para Carlos cabecear para o fundo do gol. Desta vez, o gol foi validado. 1 a 0!

O Inter manteve o volume ofensivo, com destaque para os avanços de Pottker pela ponta-direita, como aos 16min, quando cruzou e quase surpreendeu o goleiro Tiago Cardoso, que espalmou para escanteio. Aos 31min, Edenilson aproveitou o rebote das proximidades da área e chutou com qualidade, obrigando o goleiro a fazer grande defesa, pois a bola entaria no ângulo. Aos 33min, Vinícius bateu cruzado e a bola passou perto da trave.

Pênalti omitido pelo árbitro e empate pernambucano

Aos 39min, mais uma nota negativa da arbitragem. Pottker recebeu passe na linha da grande área e sofreu a carga do zagueiro, mas o pênalti foi sonegado. Aos 44min, Vinícius aproveitou o cruzamento da direita e desviou de cabeça para igualar o placar.

Segundo tempo começa com Inter fazendo 2 a 1
No intervalo, Guto Ferreira promoveu uma mudança, colocando Marcelo Cirino no lugar de Nico López. Logo aos 2min, o Inter chegou com força pela direita e a bola sobrou livre para Edenilson no interior da pequena área, mas o jogador - que desempenhava a função de lateral direito - chutou fraco para a defesa de Tiago Cardoso. Mas o segundo gol estava amadurecendo. Aos 4min, Uendel acionou Marcelo Cirino, que foi puxado pela camisa no interior da área. Pênalti, desta vez marcado pelo árbitro! William Pottker pediu para cobrar e converteu, com um forte e eficiente chute.

D'Ale amplia, de pênalti

Aos 10min, Pottker finalizou de dentro da área, com o gol livre a sua frente, mas Nirley apareceu em cima da linha para salvar com um carrinho. Porém, o zagueiro acabou colocando a mão na bola. Pênalti marcado e jogador adversário expulso pelo segundo cartão amarelo. D'Alessandro cobrou no canto esquerdo e fez 3 a 1!

Cirino desperdiça penalidade
Aos 20min, mais um pênalti cometido pelo Náutico, agora de Darlan sobre Pottker. Marcelo Cirino foi o encarregado da cobrança que acabou sendo defendida por Tiago Cardoso. Aos 31min, Rodrigo Dourado protagonizou um lindo lance, ao tabelar com Pottker sem deixar a bola cair até ingressar na área e chutar, de primeira, por cima do travessão. Seria um gol de placa! Aos 35min, Juan, que havia entrado minutos antes no lugar de D'Alessandro, disparou chute que passou por cima do gol pernambucano.

Náutico desconta

Aos 39min, Iago invadiu a área e chutou cruzado para diminuir a vantagem colorada. 3 a 2. Aos 43min, o Náutico cometeu o quarto pênalti na partida: o goleiro Tiago Cardoso deu um carrinho em Juan. Pottker cobrou e o goleiro defendeu.

Pottker perde pênalti, mas Cirino faz 4 a 2

Mas ainda havia tempo para o quarto gol do Inter. Aos 47min, Marcelo Cirino recebeu passe de Pottker no interior da área e bateu no cantinho esquerdo para fazer 4 a 2. Foi o seu primeiro gol com a camisa colorada. Rodrigo Dourado quase marcou o quinto, em arremate de longa distância que Tiago Cardoso espalmou para escanteio.

"Tivemos grande volume ofensivo. Marcamos quatro gols; poderia ter feito sete com com os pênaltis perdidos e o gol anulado", avaliou o técnico Guto Ferreira.

"A vitória sempre é importante, para dar tranquilidade e nos manter ali na parte da frente da tabela", disse o vice-presidente de futebol Roberto Melo.

Internacional (4): Danilo Fernandes; Edenilson, Léo Ortiz, Danilo Silva e Uendel; Rodrigo Dourado, Fabinho, D'Alessandro (Juan) e Carlos (Diego); Nico López (Marcelo Cirino) e William Pottker. Técnico: Guto Ferreira.

Náutico (2): Tiago Cardoso; Deivid, Aislan, Nirley e Manoel; Darlan, Amaral e Rodrigo Souza (Giovanni); Erick, Vinícius (Iago) e Jerônimo (Alison). Técnico: Waldemar Lemos.

Gols: Carlos (I), aos 9min do primeiro tempo, Vinícius (N), aos 44min do primeiro tempo, William Pottker (I), de pênalti, aos 6min do segundo tempo, D'Alessandro (I), de pênalti, aos 12min do segundo tempo, Iago (N), aos 39min do segundo tempo, Marcelo Cirino (I), aos 47min do segundo tempo.

Cartões amarelos: Rodrigo Souza, Nirley, Vinícius (N); Danilo Silva, Darlan (I). Expulsões: Nirley e Darlan (N).

Pagantes: 20.310.