sábado, 10 de abril de 2010

INTER APRESENTA RONALDO CONCEIÇÃO, ZAGUEIRO "TEMPISTA" E TROMBADOR

Ronaldo Conceição beija a camisa do Inter em sua apresentação no clube

Jogador com estilo uruguaio e gaúcho assina contrato de cinco anos com o Inter. Ele será inscrito na Libertadores

Ronaldo Conceição Silveira veio ao mundo 12 horas antes do aniversário de 78 anos do Inter. E nasceu colorado. Gaúcho de Capão da Canoa, o jogador de 23 anos e 1,91m circulou pelo Brasil e chegou ao Uruguai antes de poder ganhar uma chance no grupo principal do Colorado. Ele assinou contrato de cinco anos com o Inter e foi apresentado oficialmente nesta sexta-feira. Assim que vestiu a camisa, beijou o distintivo com carinho.

O atleta estava no River Plate, do Uruguai, clube com o qual disputou a Sul-Americana de 2008. Antes, teve passagens por CFZ-RJ, Grêmio, São Caetano, Esportivo e Nacional, também do Uruguai. Ao rumar para o Inter, carrega as características do futebol uruguaio – e, consequentemente, do futebol gaúcho.

- Sou um zagueiro mais de choque, de trombada. Sei usar minha força. O futebol uruguaio é parecido com o gaúcho. Tenho a característica do gaúcho, de jogar com pegada. Isso eu tenho – disse o jogador.

Ronaldo Conceição se define como um zagueiro de bom tempo de bola. Ele gosta de jogar como líbero, no 3-5-2, mas não vê problemas em ir a campo em outro esquema.

- Sou um zagueiro alto, mas não sou lento. Tenho um bom tempo de bola. No Uruguai, falavam que eu era tempista por cima e por baixo, que sabia dar o bote nos atacantes – comentou o defensor.

O jogador diz que realiza um sonho ao defender os profissionais do Inter – já teve rápida passagem pela base. Ele também comemora o contrato longo.

- Era um grande sonho que eu tinha. É meu time do coração. Sou um cara realizado. Estou com vontade de trabalhar, dar resultados. É um grande desafio. Tenho bastante tempo de contrato e tranquilidade para trabalhar – disse Ronaldo.

A concorrência do atleta é complicada. Ele disputará vaga na zaga com Índio, Bolívar, Fabiano Eller, Sorondo, Juan, Wagner Silva e Ronaldo Alves. Ronaldo Conceição será inscrito na Libertadores da América.

CAUTELOSO, INTER DECIDE VAGA NA FINAL DA FÁBIO KOFF COM O YPIRANGA

Partida ocorre neste sábado no Estádio Beira-Rio, às 18h30min

O Inter entra em campo neste sábado no Estádio Beira-Rio para decidir uma vaga na final da Taça Fábio Koff com o Ypiranga, às 18h30min. Indiscutivelmente, o Colorado é o favorito na partida. Mas que poderia ser benéfico, se tornou um motivo para ser cauteloso.

A fase eliminatória da Taça Fábio Koff não tem sido fácil para os times considerados favoritos. Nas quartas de final, Grêmio e Caxias foram eliminados dentro de casa. Inter e São José se classificaram em jogos complicados, decididos nos pênaltis.

Contra o Novo Hamburgo, o Inter empatou em 3 a 3 no tempo normal graças a dois golaços marcados de fora da área. Venceu nas ´penalidades. Agora, o técnico Fossati espera passar pelo Ypiranga sem sustos. O discurso antes do jogo foi de respeito ao adversário. O treinador ressaltou que a eliminação do Grêmio não diminuiu a responsabilidade do Colorado na competição.

Fossati convocou 19 jogadores para a concentração. A novidade é a presença do jovem lateral Arílton. O zagueiro Juan, suspenso, e Wilson Mathias, lesionado, ficaram de fora da lista. O meia Giuliano e o zagueiro Índio serão poupados e também não foram relacionados.

O lateral Nei foi chamado por Fossati. Porém, o jogador está com dores musculares e deve ser poupado. Ele será utilizado apenas em último caso. No lado direito, o técnico colorado deve improvisar Glaydson mais uma vez. Andrezinho será o substituto de Giuliano no meio de campo.

Pelo lado do Ypiranga, a concentração é total. Após o duelo contra o Caxias, a delegação nem retornou para Erechim, e veio direto para um hotel em Canoas, onde está concentrada para a decisão contra o Colorado. O técnico Agenor Piccinin tem algumas dúvidas para escalar o time. Os volantes Pansera e Marcelo Rosa foram substituídos na última partida por problemas musculares e são dúvidas.

Ingressos
Cadeira numerada — R$ 60,00 (acesso portões 17 e 19, ímpares, e 21 e 23, pares)
Arquibancada superior — R$ 30,00 (acesso portão 9, rampas 2 ou 3)
Arquibancada inferior — R$ 20,00 (acesso portões 4,6 e 7)
Torcida adversário — R$ 20,00 (acesso portão 3)
*Sócio Campeão do Mundo tem 50% de desconto
Onde comprar
Sábado, das 10h às 17h, na Bilheteria B (ao lado do Portão 4)

Estacionamento
Beira-Rio — R$ 5 (sócio) e R$ 10 (não sócio)
Gigante — R$ 10
Parque Gigante — R$ 5 (sócio parque) e R$ 10 (não sócio)

Local: Estádio Beira-Rio
Data: 10/04/2010
Hora: 18h30min
Arbitragem: Leandro Vuaden, auxiliado por Júlio César dos Santos e Carlos Alberto Bittencourt.
Acompanhe o jogo no Minuto a Minuto do clicEsportes

INTER
Abbondanzieri; Glaydson, Sorondo, Bolívar e Kleber; Guiñazu, Sandro, Andrezinho e D%27Alessandro; Walter e Alecsandro. Técnico: Jorge Fossati

YPIRANGA

Marcelo Pitol; Tomas, André Luiz e Ronaldo; Sharlei, Pansera (Marquinhos) Marcelo Rosa, Guto e Vainer; Dinei e Flávio Dias. Técnico: Agenor Piccinini

Fonte: CLICESPORTES

quinta-feira, 8 de abril de 2010

NOS PENALTIS INTER VENCE O NOVO HAMBURGO E SE CLASSIFICA

Em uma partida bastante disputada, o Internacional foi até o estádio do Vale, nesta quarta-feira, e venceu nos pênaltis por 5 a 4, depois de empatar no tempo normal por 3 a 3 com o Novo Hamburgo, conquistando assim uma vaga nas semifinais da Taça Fabio Koff. Os destaques da partida foram Alecsandro, autor de dois gols, Walter, que fez um golaço ainda no primeiro tempo e Abbondanzieri, que defendeu o pênalti decisivo batido por Kempes. Já o time da casa, que abriu o placar logo a três minutos, teve no lateral Paulinho, com seus avanços, e em Maiquel, atacante de velocidade, seus principais jogadores.

Agora, o Internacional enfrentará o Ypiranga, que hoje dentro do Centenário, venceu o Caxias, nos pênaltis. A outra semifinal será conhecida nesta quinta-feira após os duelos entre Grêmio x Pelotas e São José-PA x Inter-SM.

O jogo

A partida começou com um vacilo da defesa do Internacional, onde Sandro teve que fazer falta em Gustavo na entrada da área. O zagueiro Micael cobrou com ‘violência’ e a bola tocou na barreira antes de entrar no gol de Abbondanzieri. O Internacional não desanimou e aos 7min, Alecsandro aproveitou cruzamento de Kleber e de cabeça deixou tudo igual no estádio do Vale. O jogo era de alta velocidade, com o Colorado aproveitando as boas subidas do lateral-esquerdo. Aos 12min, Walter puxou o contra-ataque, mas acabou errando o passe no último momento.

O Internacional marcava sobre pressão a defesa do Novo Hamburgo, da mesma forma que o time da casa fez no início da partida que resultou na falha do gol que abriu o placar. Aos 22min, Micael quase conseguiu dominar dentro da área, mas Glaydson, improvisado na lateral-direita, afastou. Um minuto depois, Walter arriscou de longe e acertou um golaço no ângulo de Juninho. Já aos 24min, Gustavo chutou, Abbondanzieri falhou, mas para sorte do Colorado, foi marcado impedimento na sequência do lance.

Com o resultado desfavorável, o Novo Hamburgo se largou para o ataque, porém arriscava demais de fora da área, muitas vezes sem direção. Outro ponto curioso rdtsvs nas saídas do arqueiro argentino, que por três vezes não conseguiu segurar firme a bola, sendo um dos problemas a iluminação no estádio. Aos 34min, Maiquel fez boa jogada e acertou a trave, mostrando que o duelo era completamente aberto. Algumas jogadas eram mais ríspidas como o carrinho feito por Walter sobre Preto na intermediaria colorada, bem longe da posição original do atacante. No final do primeiro tempo, 2 a 1 para o Inter e festa por parte da torcida do clube da capital presente no Vale dos Sinos.

Antes de iniciar o segundo tempo, o técnico Jorge Fossati pediu a seus comandados mais tranquilidade para tocar a bola, já que o jogo era ‘elétrico’. Além disso, Kleber, que era dúvida antes da partida, acabou sendo substituído por Juan. O primeiro lance de perigo foi do Novo Hamburgo, através de Gustavo que cabeceou para fora, apos dividir a jogada com Índio. E aos 5min, após boa troca de passes na entrada da área, Maiquel chutou após saída de Abbondanzieri.

O Internacional tinha dificuldades para sair trocando passes, já que o time da casa pressionava a saída de bola. Paulinho, pela esquerda, era o grande destaque do Nóia, principalmente porque ele aproveitava as brechas dadas por Glaydson no lado direito. Aos 14min, D’Alessandro tocou para Walter, que de primeira chutou na rede, pelo lado de fora. Dois minutos depois, o jovem atacante chutou cruzado, mas a zaga abafou para escanteio.

Aos 20min, após disputa entre Kempes, Índio e Abbondanziei, a bola quase parou nos pés de Gustavo, mas Bolívar conseguiu impedir o arremate. Wilson Mathias, que entrou na segunda etapa, ficou responsável por marcar o lateral Paulinho, que tinha dificuldades em avançar com a marcação individual. Aos 25min, após um bate-rebate, Edson Borges chutou por cima do travessão. Um minuto depois, Alecsandro veio buscar a bola, abriu espaço e chutou forte de fora da área, acertando, assim como Walter no primeiro tempo, no ângulo de Juninho.

O placar marcava 3 a 2 e com a entrada de Taison no lugar de Walter, o treinador Jorge Fossati apostava nos contra-ataques, porém Michel, aos 35min, aproveitou cruzamento e antecipando a zaga colorada empatou o duelo. Mesmo faltando mais de cinco minutos para o final do tempo regulamentar, o banco de reservas do Nóia estava todo de pé. Aos 39min, D’Alessandro arriscou de longe, mas sem perigo para o arqueiro anilado. Para completar o clima tenso, a névoa tratou de aparecer no Vale dos Sinos.

No final, mais precisamente aos 46 minutos, Glaydson derrubou Kempes na entrada da área. O zagueiro Micael foi para a cobrança e Abbondanzieri espalmou. Logo depois, o árbitro Vinicius Costa encerrou a partida, que foi para as cobranças de pênaltis. Com gols de Alecsandro, D’Alessandro, Glaydson, Wilson Mathias e Taison, o Internacional venceu por 5 a 4 e vai para as semifinais da Taça Fabio Koff. Abbondanzieri pegou a última cobrança do Nóia, de Kempes, e garantiu a classificação.

> Ficha Técnica:

Novo Hamburgo 3 (4) x 3 (5) Internacional

Quartas-de-final da Taça Fabio Koff

2º turno do Campeonato Gaúcho

NOVO HAMBURGO:
Juninho; Micael, Cláudio Luiz e Edson Borges; Edimar, Emerson, Márcio Hahn, Preto (Juba) e Paulinho; Maiquel (Kempes) e Gustavo Papa (Michel).
Técnico: Gilmar Iser

INTER:
Abbondanzieri; Glaydson, Índio, Fabiano Eller e Kleber (Juan); Sandro, Guiñazu, Giuliano (Wilson Mathias) e D’Alessandro; Walter (Taison) e Alecsandro
Técnico: Jorge Fossati

Gols:
Novo Hamburgo: Micael (3min/1ºT), Maiquel (5min/2ºT), Michel (35min/2ºT)
Internacional: Alecsandro (7min/1ºT), Walter (22min/1ºT), Alecsandro (26min/2ºT)
Pênaltis (C=Converteu / E=Errou):
Novo Hamburgo: Paulinho (C), Cláudio Luiz (C), Michel (C), Micael (C) e Kempes (E)
Internacional: Alecsandro (C), D’Alessandro (C), Glaydson (C), Wilson Mathias (C) e Taison (C)
Cartões Amarelos:
Novo Hamburgo: Preto, Cláudio Luiz
Internacional: Sandro, Walter, Juan

Público: Não divulgado
Renda: Não divulgada
Local: estádio do Vale, em Novo Hamburgo (RS)
Data: 7 de abril de 2010
Árbitro: Vinicius Costa
Auxiliares: Altemir Hausmann e Paulo Ricardo Silva Conceição.

quarta-feira, 7 de abril de 2010

ZAGUEIRO RONALDO CONCEIÇÃO SERÁ APRESENTADO NO BEIRA-RIO

O zagueiro Ronaldo Conceição, 23 anos, que estava defendendo o River Plate do Uruguai, está definindo a sua vinda para o Internacional. O jogador chegou a Porto Alegre na manhã desta quarta-feira para realizar exames médicos e acertar as últimas tratativas contratuais. Se tudo correr bem, ele será apresentado oficialmente no Beira-Rio às 17h30min. Gaúcho de Capão da Canoa, Ronaldo Conceição teve atuações destacadas pelo time de Montevidéu na Copa Sul-Americana de 2009 e integrou a seleção do Campeonato Apertura ao final do mesmo ano.

INTER VAI AO ESTÁDIO DO VALE EM BUSCA DE REVANCHE CONTRA O NOVO HAMBURGO

Pela terceira vez no Gauchão 2010, Novo Hamburgo e Internacional estarão frente a frente e quando a bola parar de rolar nesta quarta-feira, às 21h50min, no Estádio do Vale, apenas um continuará na competição. O duelo será um tira-teima, já que os clubes têm uma vitória cada. O time do técnico Jorge Fossati venceu por 3 a 1, em Novo Hamburgo, pela fase classificatória da Taça Fernando Carvalho, mas foi surpreendido em casa já pelas semifinais do primeiro turno e acabou eliminado.

Diferente do que ocorreu nas semifinais da Taça Fernando Carvalho, o treinador colorado colocará em campo o que tem de melhor à disposição. As únicas dúvidas são os laterais Nei e Kleber, que devem ser reavaliados minutos antes do confronto. A tendência é a permanência do 4-4-2, com Giuliano e D’Alessandro no meio-campo, além da manutenção de Walter e Alecsandro na frente.

O elenco colorado prega respeito ao Nóia, ainda mais por ter sido o carrasco do clube da capital no primeiro turno. Motivados pelas vitórias sobre o Cerro, pela Libertadores, e Universidade, no Campeonato Gaúcho, todos no Beira-Rio acreditam na classificação, ainda mais com a possibilidade de encarar um Gre-Nal na decisão.

"A dinâmica do jogo é fundamental. É necessário jogar rápido sempre, mas com inteligência, com a cabeça fria, e sempre concentrado no jogo, para escolher a melhor jogada", analisa o técnico.

O adversário

O Novo Hamburgo, considerado uma das equipes do interior de maior destaque neste Gauchão, entra em campo nesta quarta-feira com o que tem de melhor. O único desfalque é o meia Rodrigo Mendes, que não atua na equipe há bastante tempo. O técnico Gilmar Iser acredita na experiência de atletas como Gustavo, Michel e Kempes, além das boas atuações de Paulinho para manter a boa fase do time.

Por outro lado, o presidente do Nóia, Carlos Duarte, acredita na força do time, mesmo sabendo que desta vez o Colorado entrará em campo com força máxima.

“A gente amadureceu, o time encaixou mais e estamos na expectatiba de fazer um jogo de igual para igual. Estou faz cinco meses a frente do Novo Hamburgo e realmente não esperava tanto, mas isso nos dá credibilidade e garante novos negócios para o decorrer da temporada”, declarou o dirigente.

Ficha Técnica:

Campeonato Gaúcho

Novo Hamburgo x Internacional

Horário: 21h50min

Juninho; Micael, Cláudio Luiz e Edson Borges; Edimar, Emerson, Márcio Hahn, Preto e Paulinho; Kempes e Gustavo Papa.

INTER:

Abbondanzieri; Nei, Índio, Fabiano Eller e Kleber; Sandro, Guiñazu, Giuliano e D’Alessandro; Walter e Alecsandro

Fonte: Final Sports - Crédito: Lucas Uebel/Vip Comm

segunda-feira, 5 de abril de 2010

INTER GOLEIA O UNIVERSIDADE E PEGA O NOVO HAMBURGO NAS QUARTAS

Alecsandro e Taison marcaram os gols da partida

Não vai ter Gre-Nal nas quartas de final do Gauchão. Neste domingo, no dia em que completou 101 anos, o Inter venceu o Universidade por 4 a 0, no Beira-Rio. Com isso, enfrentará o Novo Hamburgo na próxima fase. Já o time de Canoas deixa a competição. Alecsandro e Taison, duas vezes cada, marcaram os gols.

Para o jogo, o técnico Jorge Fossati manteve o esquema 4-4-2, que venceu o Cerro, quarta-feira, pela Libertadores, mas fez duas alterações. Pendurado pelo cartão amarelo, Guiñazu cedeu lugar para Wilson Mathias. Já o lateral-esquerdo Kleber foi poupado. Juan atuou na função. Do outro lado, o Universidade teve dois desfalques de última hora: Léo Dias e Jé não foram aprovados nos testes físicos.

Primeiro tempo fraco

Mesmo no Beira-Rio, o Universidade iniciou melhor. Foi a equipe de Canoas quem começou arriscando contra o gol de Pato, em chutes de fora da área, como o de André Heffner, ao cobrar falta por cima da meta.

O Inter só fez o primeiro arremate aos 16 minutos, em um chute despretensioso de Walter. Mas o lance animou o time. Por pouco, D’Alessandro não abriu o placar aos 19. O argentino se livrou da marcação, dentro da área, e chutou nas redes, pelo lado de fora.

Mas os dois times pouco chegavam ao gol adversário. Com a vantagem de jogar pelo empate, o Universidade atuava claramente nos contra-golpes. E o Colorado buscava pressionar, sem objetividade. A boa notícia para a equipe era que Wilson Mathias mostrava boa atuação.

Somente aos 41 que um goleiro da partida foi testado. Em chute de fora da área, Carlão fez defesa tranqüila, após batida de Sandro. Pouco depois, Alecsandro bateu forte da entrada da área e o arqueiro do Universidade espalmou pela linha de fundo.

A etapa complementar começou da mesma forma que terminou o primeiro tempo. O Inter tinha dificuldades para atacar, e o Universidade apostava em chutes de longe. Assim, a partida era ruim, sonolenta.

Pênalti muda o jogo

A força ofensiva colorava não funcionava. Mas tudo melhorou aos 19 minutos. Nei foi derrubado na área por Rodolfo e o juiz assinalou o pênalti. No lance, o defensor do Universidade recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Alecsandro não desperdiçou a cobrança e abriu o placar.

Mas o time visitante ainda deu um belo susto nos colorados. Logo após o gol, Leandro Rodrigues aproveitou uma sobra na grande área e chutou para fora. Pelo Inter, Walter também teve a chance e desperdiçou, após limpar o zagueiro.

Goleada com cara de Taison

Aos 35, Alecsandro fez o segundo, mas a grande jogada foi de Nei. O lateral fez excelente assistência e encontrou o centroavante livre na área para tocar na saída do goleiro.

No final do jogo, Taison substituiu Walter e entrou incendiando a partida. Logo aos 42, acertou um belo chute de fora da área. Já aos 45, o atacante entrou pelo lado direito, chutou cruzado, e o goleiro Carlão aceitou.