quinta-feira, 16 de maio de 2013

NO EMBALO DE D'ALE ,INTER CRESCE NO 2º TEMPO, VENCE SANTA CRUZ E AVANÇA

Colorado supera pernambucanos por 2 a 0, no Centenário, e vai à terceira fase

No duelo dos tricampeões estaduais, quando o jogo complicou, o jogador diferenciado apareceu. D’Alessandro, que cumpriu suspensão no jogo de ida no Arruda (empate em 0 a 0), retornou ao Inter. E, com um gol do camisa 10, que fez as vezes de centroavante, e outro de Caio, o time de Dunga venceu o Santa Cruz por 2 a 0 nesta quarta-feira, em uma noite chuvosa e fria no Centenário, em Caxias do Sul. Com a vitória, os gaúchos garantiram a classificação à terceira fase da Copa do Brasil.

O Inter foi surpreendido com a proposta dos pernambucanos, que não ficaram apenas recuados esperando um contra-ataque. Organizados, incomodavam, principalmente com Flávio Caça-Rato. Foi ele quem sofreu o carrinho de Fabrício, que culminou na expulsão do lateral-esquerdo. Mas faltava o arremate, ou algo a mais. E os mandantes têm este algo a mais. Ele responde por Andrés Nicolás D’Alessandro.

D'Alessandro abriu o placar da vitória colorada sobre o Santa Cruz (Foto: Luca Erbes/ Futura Press)

As duas equipes agora terão uma longa folga no calendário. O Inter só volta a campo no dia 25 de maio, quando enfrenta o Vitória pela estreia do Brasileirão. A partida ocorrerá às 18h30, no Barradão, em Salvador. O Santa Cruz demorará ainda mais. A primeira rodada da Série C do nacional será disputada pelo Coral no dia 2 de junho, quando recebe o Luverdense, às 16h, no Arruda, em Recife. Pela Copa do Brasil, o Colorado espera o vencedor de Avaí x América-MG. No primeiro jogo, mesmo atuando fora de casa, os catarinenses venceram por 1 a 0.

Caça-Rato incomoda e Fabrício é expulso

O frio e a chuva que caíram no Centenário não arrefeceram o ímpeto inicial das equipes. Aos sete minutos, Raul cobrou escanteio. A bola passou por toda área, sem ninguém do Santa Cruz conseguir chutar. O Inter saiu em rápido contra-ataque com Rafael Moura, que deixou dois adversários para trás e rolou para Airton. O volante arrematou para fora, mas a bola tirou tinta da trave de Tiago Cardoso. Airton queria marcar o seu gol. Dois minutos depois, arriscou novamente para fora.

Aos 16 minutos, um lance polêmico. Diego Forlán recebeu pela esquerda de Fabrício e mandou uma bomba para o fundo das redes. A arbitragem, entretanto, deu impedimento duvidoso. Os mandantes seguiram no ataque. A proposta era clara. Aproveitar o campo molhado e arriscar. Fabrício, três minutos depois, chutou forte e obrigou o goleiro a ceder escanteio para evitar o gol. Após o princípio de pressão do Inter, o Santa Cruz se acalmou. Forlán e Rafael Moura eram pouco acionados. D'Alessandro, bem marcado, pouco aparecia.

Jogo foi disputado debaixo de muita chuva em Caxias (Foto: Alexandre Lops/Divulgação, Inter)   Do lado dos pernambucanos, Flávio Caça-Rato era quem dava dor de cabeça aos mandantes. O atacante causou a expulsão de Fabrício. O lateral levou um amarelo aos 35 minutos por reclamar de um lateral. Quatro minutos depois, deu um carrinho em Caça-Rato, tomou o segundo amarelo e a consequente expulsão, ouvindo as críticas dos torcedores presentes no Centenário e complicando a vida a equipe gaúcha. O primeiro tempo aquém das expectativas fez a torcida vaiar o Inter na ida para o intervalo.

D'Ale e Caio marcam e garantem vaga

Se o primeiro tempo acabou com o Inter se complicando, a segunda etapa iniciou com o Santa Cruz perdendo uma chance clara de gol. Logo aos quatro minutos, Renatinho recebeu passe de Caça-Rato e emendou de primeira, de dentro da área. Muriel, em dois tempos, evitou o que seria a abertura do placar. O lance forçou a musculatura de Renatinho, que deixou o gramado para a entrada de Danilo Santos.

Mas, quando as coisas estão complicadas, aparece o craque. E foi assim que o Inter marcou. Aos 12 minutos, Airton surgiu na ponta esquerda e cruzou para o meio da área. Lá estava D’Alessandro, que, de primeira, arrematou para a rede.

O Santa Cruz tinha a posse de bola, mas não tinha qualidade para incomodar o sistema defensivo colorado. E, se já estava difícil para os visitantes, piorou com a expulsão do lateral-esquerdo Tiago Costa, que cometeu falta em D’Alessandro. Para recompor o sistema, Martelotte tirou Caça-Rato e colocou Marquinho.

A partida ainda propiciou o retorno de Kleber aos gramados após mais de seis meses. Aos 33 minutos, o lateral-esquerdo entrou na vaga de Forlán. Três minutos depois, Caio, que tinha substituído Rafael Moura, recebeu passe de Josimar e chutou de canhota, ampliando o placar. Assim, o Inter deixou o Centenário com a vaga.