segunda-feira, 15 de julho de 2013

Forlán marca dois, Inter supera improvisos e vence o Fluminense no Rio

Uruguaio marcou dois e deu o passe para o gol de D'Alessandro no 3 a 2 do Inter em Macaé

Improvisos, golaço e pressão. Assim pode ser resumida a vitória colorada por 3 a 2 em cima do Fluminense, em Macaé, na noite deste sábado. Os três pontos, os primeiros fora de casa, têm um responsável principal: Forlán. O resultado, aliás, faz o Inter dormir na vice-liderança do Brasileirão.

O uruguaio, além de marcar duas vezes — sendo um olímpico — deu o passe para o gol de D'Alessandro. Carlinhos havia descontado em uma primeira etapa de dominação colorada. O segundo tempo foi de controle do Fluminense, teve pressão, mas teve só um gol, através de Fred, insuficiente para tirar a vitória das mãos de um Inter que jogou improvisado, do início ao fim.

Agora o Inter, que subiu para 12 pontos no Brasileirão, foca as atenções na Copa do Brasil. Na quarta-feira, em Minas Gerais, a equipe pode até perder a partida por um gol de diferença que elimina o América-MG e avança à próxima fase da competição.

Improvisos que dão certo

Improvisação dentro da improvisação. Pode parecer confuso, mas esse foi o resumo do Inter na primeira etapa, em um time onde Fabrício e Jorge Henrique atuaram como volantes dada à falta de opções de Dunga para o setor. Poderia ser um problema, mas não foi.

Não foi porque o Inter tem Forlán, um jogador que improvisa. No primeiro gol do Inter, o uruguaio foi inteligente ao observar a movimentação da zaga do Fluminense e teve a qualidade para lançar D'Alessandro, livre. O camisa 10 invadiu a área pelo lado direito e fuzilou Cavalieri: 1 a 0.

Forlán também contou com a sorte — e com a trapalhada de Digão. O zagueiro, que era o último homem, se enrolou com a bola e deixou ela à feição do atacante colorado, que só teve o trabalho de invadir a área e escolher o canto: 2 a 0. Desta vez, a resposta do Flu foi imediata. No lance seguinte, Sobis cobrou falta e livre, na primeira trave, Carlinhos descontou de cabeça: 2 a 1.

Poderia ser um sinal de que o jogo poderia mudar de dono, mas não foi. Nada disso. Como eu disse, Forlán sabe improvisar. Desta vez tirou mais um "coelho da cartola". Um gol olímpico, uma bola venenosa, passou por Cavalieri e a zaga carioca, que acabaram se trombando e morreu dentro das redes: 3 a 1 e um jogo, até então, cheio de improvisações favoráveis ao Inter.

Contrastes

A segunda etapa, no entanto, começou a favor do Fluminense, que voltou mais ativo do vestiário. Tanto que, logo aos sete minutos, conseguiu descontar. Sobis cobrou escanteio, Digão errou a cabeçada, que virou um passe para Fred. O centroavante, em condições, girou para o gol: 3 a 2.

O gol e o ímpeto carioca ganharam corpo e fizeram com que a pressão em cima do Inter fosse grande, especialmente pelo lado direito da defesa colorado, caminho já explorado por adversários em outras partidas. Fred, Sobis, Rhayner, Sobis novamente. O Flu ia empilhando oportunidades perdidas.

Cera e chutões de um lado, pressa e chances perdidas do outro. Assim Inter e Fluminense, contrastantes, se encaminharam para um final de jogo dramático, mas inútil para as pretensões dos cariocas que tentaram a todo custo tirar os pontos das mãos coloradas. Não conseguiram.

CAMPEONATO BRASILEIRO — 7ª RODADA — 13/07/2013

FLUMINENSE 2

Diego Cavalieri; Bruno, Gum (Samuel 34"/2ºT), Digão e Carlinhos; Edinho, Jean e Wagner (Deco 19"/2ºT); Rhayner (Marcos Junior 20"/2ºT), Rafael Sobis e Fred. Técnico: Abel Braga

INTER 3

Muriel; Gabriel, Índio, Juan e Kleber; Josimar, Fabrício, Jorge Henrique (Vitor Junior 38"/2ºT), D’Alessandro e Diego Forlán (Ednei, 30"/2ºT); Rafael Moura (Dátolo, 18"/2ºT). Técnico: Dunga

Gols: D'Alessandro (I), aos 18 min, Forlán (I), aos 33 min e aos 40 min; Carlinhos (F), aos 35 min do 1º tempo. Fred (F), aos 7 min do 2º tempo.

Cartões amarelos: Muriel e Jorge Henrique (I). Deco (F)

Árbitro: Héber Roberto Lopes (SC) apita o jogo, auxiliado por Marcus Eustáquio Santiago (MG) e Ivan Carlos Bohn (PR)

Público: 5.375 presentes

Local: Estádio Moacyrzão, Macaé/RJ