domingo, 5 de abril de 2015

Inter vence Passo Fundo por 2 a 0 e confirma melhor campanha

Valdívia e Alex marcaram os gols colorados no Beira-Rio

Valdívia marcou o primeiro gol colorado no Beira-RioFoto: Diego Vara / Agencia RBS

No final de semana em que completou 106 anos, o Inter venceu o Passo Fundo no Beira-Rio por 2 a 0, gols de Valdívia e Passo Fundo, e confirmou a melhor campanha na primeira fase do Gauchão. Jogará em casa as quartas de final na próxima quarta-feira contra o Cruzeiro.

Confira a tabela do Gauchão

Apesar do placar tímido no Beira-Rio, os pouco mais de 12 mil torcedores que foram ao estádio puderam assistir a uma das melhores atuações coletivas do time de Diego Aguirre na temporada. Troca de passes rápidos, domínio de bola, controle dos setores, aproximação entre os volantes e os meias, consistência defensiva. Tudo o que se pedia do time nas últimas semanas. Foi a sétima vitória consecutiva no Gauchão, e o sétimo jogo seguido sem sofrer gols.

Clubes da Turquia e de São Paulo têm interesse em Fabrício e jogador deve sair do Inter

O Inter se jogou ao ataque logo no início do jogo no Beira-Rio. Valdívia, William, Nilmar e Vitinho testaram Juliano em uma série de chutes em que o goleiro do Passo Fundo poderia ser eleito o melhor da partida com as quatro defesas em sequência em menos de 10 minutos de partida. O perigo proporcionado pelo Inter em muito teve a ver com posse de bola e troca de passes em velocidade, principalmente no meio-campo. Mesmo sem o camisa 10 D'Alessandro - que viajou para Buenos Aires com a família em uma "folga programada" - Alex, Valdívia e Vitinho proporcionavam não apenas rapidez no setor, mas qualidade na triangulação.

Inter pega o Cruzeiro e Grêmio encara o Novo Hamburgo: confira os confrontos das quartas

Ainda que a partida tenha perdido intensidade a partir dos 15 minutos, só o Inter jogou na primeira etapa no Beira-Rio. O Passo Fundo, quando muito, apostava nos contra-golpes e na velocidade do goleador Michel. Isolado no ataque, o artilheiro do Gauchão era presa fácil para os botes de Paulão e Réver. A facilidade da dupla de zaga colorada era tamanha que Réver, mais de uma vez, se aventurou ao ataque.

Cotação ZH: Alex é o destaque do Inter contra o Passo Fundo

– Está um jogo difícil, truncado. Se capricharmos mais na finalização no segundo tempo poderemos ter mais êxito. Parece que estamos ansiosos na hora da finalização – resumiu Réver ao final do primeiro tempo.

Rafael Moura fala em "ressurreição" após nova chance no Inter

O Inter voltou para a etapa final com o mesmo ímpeto do início da partida. O pecado se mostrava sempre no momento da finalização. Ou esbarrava no competente goleiro Juliano ou no paredão de cinco, seis jogadores proposto pelo técnico Beto Campos.

Estatísticas, renda e público: todas as informações de Inter x Passo Fundo

Como só o Inter atacava, Diego Aguirre retirou Nilton e apostou em Luque e mandou Rafael Moura a campo para a vaga de Vitinho. O Inter melhorou. O centroavante entrou em campo aceso. Obrigou Juliano a duas ótimas defesas aos 22 minutos, de pé esquerdo, e de cabeça, dois minutos depois. Luque aumentou a velocidade do Inter.

Wianey Carlet: ineficiência ofensiva do Inter tem nome: "Nilmar"

Virou treino. E, de tanto pressionar, o gol era questão de tempo. Aconteceu aos 26, quando Valdívia apenas escorou um ótimo cruzamento de William. Depois, com mais chances, o gol do placar final só saiu aos 42: em contra-ataque rápido, Alex pegou a sobra de Luque e encheu o pé para fazer o 2 a 0.

Fonte: *ZHESPORTES